jueves, 19 de abril de 2012

ANDA... LOS DONUTS!


Anda, los donuts!

Han pasado muchos años desde este anuncio, pero todos los de mi generación, lo tenemos gravado en la retina. Ya hace tiempo que los donuts no son como los de antes, pero los anuncios de la tele se empeñan en decirnos que sí.  Campañas y campañas siempre con el mismo discurso. Como los de antes. El donut siempre ha sido tierno. Incluso aquel que va dentro de un embase de plástico espantoso que es una autentica basura. El donut y el embase. Ahora, los publicitarios de la empresa, se han superado todavía más y nos han regalado este anuncio, donde sacan a unos abueletes de sus casas como si fueran agentes secretos de la CIA, para que vuelvan a la fabrica a fabricar los donuts, como los de antes. Dejándonos más que claro, a todos los espectadores y consumidores de donuts, que lo que nos estábamos tomando hasta ahora, era una mierda. Básicamente, porque las personas que los hacían, estaban jubiladas. Ahora, con la crisis, sacan a los viejos de sus casas y le obligan a fabricar donuts para gilipollas sin memoria ni papilas gustativas, que se supone, que se van a tragar esta patraña y diran....
¡ mmmm ... ahora sí! ahora si me lo creo y me los voy a comprar. Los Donuts.

A ver, un consejo, señores publicistas. A la gente que le gustan los donuts, se los comerá igual, aunque no sean como los de los años 70. Básicamente porque no hay más. No existe otra marca de donuts. Solo hay una. Nadie deja de comer donuts porque ya no son buenos. No. la gente se los come igual. Pero si nos tratan como si fuéramos idiotas, igual nos cabreamos y nos pasamos a los bonis y a las panteras rosas, que tambien son de los 70 y  no engañan. Son las misma basura de siempre, pero nadie nos hace creer lo contrario.

Consejo Sust: Si quieres comerte un buen donut, hazlo tu mismo. No es tan difícil y es más sano.

Ingredientes:
  • Harina 500 gramos,
  • azúcar 100 gramos,
  • Manteca o margarina 50 gramos.
  • Levadura 25 gramos
  • sal 10 gramos,
  • agua aproximadamente 1/4 de litro = 1 taza de desayuno.
Preparación: Se echa la harina en una fuente y se deja un hueco en el medio donde se pone la levadura y se va deshaciendo con las manos , luego la manteca y la harina poco a poco ,después el azúcar, la sal y por último el agua poco a poco hasta que se forme una masa más blanda que para la empanada Se deja reposar en una fuente grande " porque sube mucho" toda la noche , tapándola con dos o tres paños. Se estira la masa como a 1 cm de espesor y se le da forma con un vaso grande y otro pequeño , de los de licor ,y se van colocando en una fuente espolvoreada de harina - porque se pegan mucho - y se vuelven a dejar reposar como 1 hora , después se fríen con el aceite caliente , pero a fuego no muy fuerte.
El agua cuando la añadas tiene que estar caliente , como a unos 50º ó 60º C.

3 comentarios:

  1. Em recordes la Maitena però en versió catalana :-)

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  2. Que gran post! totalmente de acuerdo con lo que dices! soy médico y (aunque me gustan los donuts) son muy perjudiciales para la salud y a partir de ahora serán más anti higiénicos!Como se nota que quieren rebajar los precios de producción...
    un saludo

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